Le Freeride World Tour 2022 en Andorre s’est terminée avec de nouveaux riders sur les quatre podiums

Le Freeride World Tour 2022 a continué sur la lancée de l’événement de la semaine dernière à Baqueira Beret, avec l’étape n°2 à Ordino Arcalís, en Andorre. La compétition s’est terminée avec de nouveaux riders sur les quatre podiums, ce qui signifie que la course au Titre mondial reste encore largement ouverte.

L’événement de dimanche s’est déroulé sur un site jamais exploité auparavant, le Pic De Les Planes, mettant en valeur le vaste terrain disponible autour d’Ordino Arcalís. Malgré des conditions chaudes et sèches dans une grande partie de l’Europe, un solide manteau neigeux et un temps ensoleillé ont permis d’organiser deux événements consécutifs dans les Pyrénées.

Le jeune skieur andorran, Joan Arasil, a eu un accident. Il a fait une erreur lors d’un saut, s’est écrasé sur l’un des rochers et a perdu connaissance pendant quelques instants. Il a été rapidement pris en charge par le service d’urgence du FWT et a pu reprendre connaissance avant d’être évacué vers l’hôpital Nostra Senyora de Meritxell.

En raison d’accident, la compétition a dû être interrompue pendant environ une heure.

Le rookie, Maxime Chabloz (SUI) a remporté la victoire grâce à un run comprenant beaucoup de vitesse, un énorme gap jump, un long backflip et encore un autre gros 360. Deux skieurs américains, Ross Tester (USA) et Andrew Pollard (USA), complètent le podium.

Le ski féminin a suivi dans un mélange tout aussi dramatique de chutes et de triomphes. Jessica Hotter (NZL) a fait son retour triomphal sur la plus haute marche du podium. Hotter a enchaîné plusieurs grands sauts avec un ski impeccable pour remporter l’épreuve. Revenant d’une chute difficile en Espagne la semaine dernière, la championne du monde 2021 Elisabeth Gerritzen (SUI) s’est classée 2e, tandis que la 3e place est revenue à la débutante du circuit Lily Bradley (USA).

En snowboard hommes, Blake Moller (USA) a remporté la victoire grâce à un run bien équilibré comprenant des saisies élégantes, des vrilles et un énorme backflip pour finir. Le champion du monde en titre, Victor De Le Rue (FRA), a pris la 2e place, avec Camille Armand (FRA) en 3e position.

La journée s’est terminée par le snowboard féminin. Malgré les conditions difficiles de la journée, les femmes ont quand même fait des descentes impressionnantes, avec une autre rookie du circuit qui a pris la première place. La descente victorieuse de Tiphanie Perrotin (FRA) a mis en évidence ses capacités bien équilibrées et a été couronnée par un immense saut final. La championne du monde 2018 Manuela Mandl (AUT) s’est classée 2e, suivie de près par Erika Vikander (USA), 3e.

Read more: Les actualités ...