Baqueira Beret accueille le tout premier événement du Freeride World Tour en Espagne.

La première étape du Freeride World Tour 2022 s’est déroulée avec succès à Baqueira Beret, en Espagne. L’événement a marqué la toute première étape du FWT en Espagne.

La journée a débuté par la catégorie snowboard féminin. Erika Vikander (USA), vétéran du Tour, a réalisé un début de saison fulgurant, avec une conduite souple et une séquence d’airs stylés qui lui ont permis de remporter la victoire – sa première victoire d’événement dans sa carrière. La deuxième place revient à l’Espagnole Núria Castán Barón(ESP), suivie en troisième position par Tiphanie Perrotin (FRA).

Le snowboard masculin est venu ensuite, avec Michael Mawn (USA) qui a pris la première place du podium grâce à de multiples figures réparties sur une ligne créative et puissante. Bien qu’il ait perdu sa place sur le circuit mondial en 2021, il a pu se qualifier à nouveau lors des Freeride World Qualifier sur la même saison, et sa victoire aujourd’hui démontre évidemment qu’il a sa place parmi les meilleurs du monde. Camille Armand (FRA) et Cody Bramwell (UK) complètent le podium du snowboard masculin.

En ski féminin, Olivia McNeill (CAN) a fait un retour fracassant au FWT après avoir subi une blessure en 2021. La jeune Canadienne a enchaîné sans problème deux grands sauts, montrant une technique propre et agressive pour remporter de manière convaincante la victoire dans sa catégorie. En deuxième position, Hedvig Wessel (NOR) s’impose, suivie en en troisièpme position par Zuzanna Witych (POL).

Max Palm (SWE), 19 ans, a volé la vedette en remportant le ski masculin avec le premier double backflip réussi de l’histoire du FWT. Cette figure inattendue a été suivie avec d’autres éléments de freestyle, le tout soutenu par un ski solide et énergique de haut en bas. Palm a été suivi de près en deuxième place par le skieur local, Abel Moga (ESP) et le néozélandais Craig Murray (NZL), qui, malgré leurs runs incroyables, n’ont pas pu égaler la performance historique du jeune Suédois. Immédiatement après les résultats, Palm (qui a concouru en Espagne en tant que Wildcard à une seule épreuve) a été informé qu’il était invité à participer à la saison entière du Tour.

Après la première épreuve et l’établissement du premier classement mondial, les athlètes auront un peu de temps pour se reposer et se préparer, avant que le circuit ne se dirige vers Ordino Arcalís, en Andorre (30 janvier – 5 février), pour la deuxième étape de la tournée 2022.

FWT Management SA est le propriétaire et organisateur exclusif des circuits suivants : le Freeride World Tour (FWT), les circuits Freeride World Qualifier (FWQ) et Freeride Junior Tour (FJT), ainsi que les Championnats du Monde Junior de Freeride (FJWC) qui se déroulent en Europe, en Amérique du Nord, en Amérique du Sud, en Asie et en Océanie.

Read more: Les actualités ...