Какие документы нужны для ВНЖ: Андорра

вид на жительство документы_ ВНЖ_ПМЖ

Какие нужны для ВНЖ: Андорра

Процесс подготовки, сдачи документов и получение готовой пластиковой карты, подтверждающей “пассивный” вид на жительство в Андорре, условно разделяется на несколько этапов:

1. Согласно подготовленному юридической фирмой, выбранной Вами, списку документов, необходимых для подачи в Департамент Иммиграции Андорры, Вам нужно получить их в России в соответствующих инстанциях по месту жительства, а также апостилировать их в Министерстве Юстиции России или в организации, выдавшей эти документы.  В среднем время на подготовку документов составляет около 1-1.5 месяцев.

2. На следующем этапе потребуется Ваше присутствие в Андорре в течение 2-3 недель. Оригиналы привезенных Вами документов направляются в лицензированное бюро переводов в Андорре для перевода и легализации их на каталанский язык (в случае предварительной договоренности с бюро переводов процесс легализации занимает в среднем 2 недели). Обращаем Ваше внимание на то, что документы от заявителей из стран СНГ и России принимаются Департаментом Иммиграции Андорры только на каталанском языке (на испанском или французском языках документы рассматриваются только от граждан Испании или Франции соответственно). Также не рекомендуется переводить документы на каталанский язык в российских бюро. Из-за низкого качества переводов некоторые документы могут быть не приняты Департаментом Иммиграции Андорры. Стоимость перевода в лицензированном бюро переводов в Андорре оплачивается отдельно согласно итоговому количеству знаков (цена на 01.09.2017: 0,386€ за слово +4.5% НДС (IGI). *All Andorra: существенно более дешевые цены за переводы можно получить в переводческих бюро Барселоны”.

3. Следующий шаг – получение предварительного согласия на проведение интервью, на котором обязан присутствовать заявитель. В случае если Департамент Иммиграции Андорры запросит дополнительные документы, Вам также необходимо будет их апостилировать и отправить в Андорру юристам до приезда в Андорру.

4. Подготовка пакета «андоррских документов» (договор аренды или покупки недвижимости, медицинская страховка и страховка жизни, открытие счета в банке – далее перевод необходимой суммы в INAF, подписание обязательства о проживании в Андорре не менее 90 дней в году, прохождение медицинской комиссии, подготовка дополнительных документов (если потребуются) начинается после подписания договора и получения предоплаты. В среднем процесс подготовки документов занимает около 2-3 недель. При условии приобретения недвижимости в Андорре Вам, очевидно, понадобится дополнительное время (выбор объекта недвижимости, место его нахождения и т.д.). Для прохождения медицинской комиссии за 1-3 дня до интервью необходимо присутствие как заявителя, так и (или) супруга (супруги).

5. Само интервью в Департаменте иммиграции занимает 20-30 минут и фактически заключается в проверке полноты и качества списка предоставленных документов. Если документы оформлены надлежащим образом, они безоговорочно принимаются. При отсутствии какого-либо документа или несоответствии требуемой форме, Департамент Иммиграции Андорры допускает возможность его досылки почтой DHL без необходимости проведения повторного интервью.

Время рассмотрения документов и принятие решения обычно не превышает 2 месяцев.

Список документов на получение вида на жительство в Андорре для заявителей из стран СНГ и России:

1. Оригинал заграничного паспорта.

2. Копия внутреннего паспорта.

3. Свидетельство о браке (новое).

4. Справка 2 НДФЛ с места работы, подтверждающая доходы как минимум за 1 год.

5. Справка из банка-(ов) о движении средств на счете в течение как минимум 1 года.

6. Трудовая книжка.

7. Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности.

8. Справка об отсутствии судимости. Выдается ГИЦ МВД и действительна в течение 3 месяцев.

9. СV (резюме).

10. Документы, подтверждающие собственность на землю, дома, квартиры и т.д.

11. Документы, подтверждающие собственность в уставных капиталах компаний, обществ (выписки из ЕГРЮЛ) и т.д.

12. Документы об образовании.

13. Свидетельство о рождении ребенка.

14. Справка о прикреплении ребенка к образовательному учреждению.

15. Педиатрическая книга на ребенка с данными о всех вакцинациях.

16. По 4 фото каждого заявителя (3.5 на 4.5 цв.)

Все документы должны быть нотариально заверены и апостилированы в Министерстве Юстиции РФ или в организациях, выдавших их.

*Дополнительные документы могут потребоваться по необходимости

_____________________

См. здесь “Гражданство и вид на жительство в Андорре”

См. здесь “Активный ВНЖ при регистрации фирмы”

_____________________

документы для внж

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники