Иммиграция в Европу: ВНЖ и ПМЖ в Андорре. Гражданство

гражданство европа_ВНЖ_ПМЖ_иммиграция в европу

в Европу.

ВНЖ и ПМЖ () в Европе. Где проще и дешевле?

Андорра: ВНЖ (вид на жительство), ПМЖ (постоянное место жительства), гражданство. Общие положения.

Современное иммиграционное законодательство Андорры включает в себя 2 категории так называемой “пассивной” резиденции без права на работу (Категории А и С), и 2 категории “активной” резиденции с правом на работу (Категории Б и “Активная резиденция”).

_____________________________________

см. статью Андорра ВНЖ (ПМЖ) Категория А (residents sense activitat lucrative)

см. статью Андорра ВНЖ (ПМЖ) Категория B (business activitat)

см. статью Андорра ВНЖ (ПМЖ) Категория С (activitat cultural)

см. статью Андорра бизнес ВНЖ (ПМЖ) Активная резиденция (compte propi)

ВНЖ Европа: Андорра. С 15 ноября 2013 года вступили в силу очередные изменения в иммиграционное законодательство, согласно которым с этого времени первоначально “пассивный” вид на жительство будет выдаваться сроком на 2 года, затем еще на 2 года и на 3 года (было 1+3+3 года). Следующая пролонгация составляет 10 лет, после чего резидент имеет право подавать на получение гражданства Андорры. Пролонгация “активного” вида на жительство осуществляется по схеме: 1+2+2+5+10. Далее “пассивный” резидент также может претендовать на получение гражданства Андорры.

В настоящее время Правительство Андорры готовит законопроект, связанный с уменьшением сроков проживания до возможности претендовать на получение гражданства Андорры. Законодательство Андорры запрещает наличие двух гражданств и требует отказа заявителем от предыдущего гражданства.

Правовой основой получения гражданства в Княжестве Андорра является «О гражданстве» от 5 октября 1995 года (с внесенными поправками Законом от 27 мая 2004 года).

Претендовать на гражданство Андорры (ПМЖ Европа) возможно в следующих случаях:

Гражданство Андорры “по рождению”:

На гражданство Андорры имеет право ребенок, родившийся на территории Княжества:
1. Если его отец и(или) мать являются гражданами Андорры;
2. Ребенок, рожденный на территории Андорры у родителей иностранцев, обладающих статусом резидентов Андорры, имеет право на получение паспорта гражданина Андорры сразу после рождения.

ПМЖ Европа. Гражданство Андорры “натурализация”:

Для приобретения гражданства Андорры необходимо прожить на территории Андорры 17 лет, изначально получив “пассивный” вид на жительство или 20 лет с “активным” видом на жительство. Получившие образование в Андорре имеют право на гражданство по истечении 10 лет проживания в Княжестве.

Всем категориям заявителей предъявляются следующие требования:

1. Кандидат должен быть не моложе 18 лет (под иждивенцами понимаются жена или муж, дети не старше 25 лет)

2. Доказательство своей финансовой независимости

3. Отсутствие криминальных связей. Справка о несудимости

4. Арендованная или купленная недвижимость на территории Андорры

5. Инвестиции в экономику страны в размере 400000 евро

6. Наличие медицинской страховки в Андорре

7. Отсутствие тяжелых заболеваний (обязательное прохождение медкомиссии в Андорре)

8. Обязательство проживания на территории Андорре не менее 90 дней в году

Подготовка списка апостилированных и переведенных на каталанский язык соответствующих документов (в настоящее время такой список для граждан России и других стран Восточной Европы дополняется: см. статью «Процесс подготовки и регистрации документов»)

По данным на 01.01.2017 общая квота по всем категориям вида на жительство составила 500 мест:

300 – Категория А

100 – Категория Б

100 – Категория С

При этом заявитель и иждивенцы оцениваются как одно целое. Данная цифра не является годовым стандартом, а может ежегодно изменяться Правительством Андорры.

Подробнее об иммиграционной политике Андорры см. интервью с главой МВД Андорры Ксавьером Эспотом здесь

___________________

Иммиграция в Европу. ВНЖ в Европе. Где проще и дешевле?

Сравнительная характеристика процессов получения вида на жительство в  Андорре и в других странах ЕС или США и Канады, демонстрирует  абсолютное преимущество «андоррского варианта» по простоте всего процесса, гарантии получения вида на жительство, сумме инвестированных средств и потраченному на это время. В настоящее время оптимальными и популярными вариантами иммиграции в Андорру являются “пассивный вид” на жительство категории А без права на работу (минимальная сумма вкладываемых средств 420000 евро)  или “активный” вид на жительство с помощью регистрации компании (сумма вкладываемых средств примерно 10000 евро).

Активная резиденция с правом на работу предлагает иммигрантам такие же права, как и у граждан Княжества, в том числе медицинское обслуживание и пенсионное обеспечение. Единственное отличие “активной” резиденции от “пассивной” является обязанность резидента находиться на территории Княжества 365 дней в году в отличие от правила 90 дней для “пассивного” резидента. Между тем, в отличие с соседних Испании и Франции в Андорре данные проверки являются номинальными и заключаются в основном в виде запросов со стороны Департамента Иммиграции счетов за ЖКХ.

В связи с появлением программы натурализации по бизнес схеме с помощью регистрации фирмы “активный” вид на жительство категории Б в ближайшее время может быть упразднен в связи с отсутствием интереса общего количества заявителей и заменен новыми категориями.

Иммиграция в Европу с правом на работу при помощи регистрации компаний

(активная резиденция в Андорре – Compte propi)

см. статью «регистрация компаний»

См. здесь “ВНЖ Испании VS ВНЖ Андорры. 14 причин “ЗА” Андоррский вариант”

_________________

Политическое убежище в Европе – беженство. Подробнее см. здесь

________________

Консультация по тел.: +376 332 674 (all-andorra@hotmail.com)

__________________

иммиграция европа

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники