Titre de séjour Catégorie C

Andorre: titre de séjour Catégorie C
(Résidence « passive » sans droit de travailler)

Immigration en Andorre: exigences au candidat. Reconnaissance internationale dans son domaine (artistes, sportifs, scientifiques et autres).

1. Bonne situation financière.

2. Absence d’antécédents criminels. Extrait du casier judiciaire du pays de résidence.

3. Assurance médicale dans une société d’assurance en Andorre. Le prix moyen de l’assurance par an et par personne est selon l’âge de 800 à 1200€.

4. Bien immobilier en Andorre (y compris loué).

5. Caution de 50 000€ pour le demandeur principal et 10 000€ pour chaque personne à sa charge. Toute la somme est déposée à l’Institut des Finances d’Andorre (INAF) pour toute la période de validité du titre de séjour. Cette somme est remboursée en cas de non prolongation du titre de séjour.

7. Confirmation des possibilités financières pour vivre sur le territoire andorran pendant un an 300% du salaire minimum annuel en Andorre et 100% pour chaque personne à sa charge. La somme totale sera de 34 634€ pour le demandeur principal et 11 544€ pour chaque personne à sa charge. La somme est déposée sur le compte bancaire ouvert dans une des banques d’Andorre et est validée par un certificat bancaire lors du dépôt du dossier de demande du titre de séjour. Ensuite cette somme peut être utilisée en qualité de caution de 50 000€ à l’INAF (cette possibilité n’est pas possible dans toutes les banques).

8. Résidence dans le pays minimum 90 jours par an.

Certains articles de la législation actuelle sur l’immigration en Andorre indiquent que les résidents « passifs » de catégorie C peuvent en cas de création d’une société en Andorre avoir le permis de travail. (voir l’article « Création des sociétés en Andorre » ici).

Les exigences essentielles aux candidats de cette catégorie supposent la présentation d’un CV avec la preuve d’une expérience dans le domaine de son activité (y compris les liens internet), les documents confirmant les revenus et les dépenses de l’année précédente, les déclarations d’impôts, les contrats de travail et autres.

Le titre de séjour pour cette catégorie de demandeur peut être approuvé avant d’être traduit et avant d’avoir le tampon sur tous les documents nécessaires.

 

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki