ВНЖ Категория С

Вид на жительство в Андорре.

ВНЖ категории С (пассивная резиденция в Андорре без права на работу).

Требования к кандидатам:

1. Международное признание в своей области (артисты, спортсмены, ученые, другое)

2. Финансовое благополучие

3. Отсутствие криминальных связей. Справка о несудимости из страны проживания.

4. Медицинская страховка в андоррской страховой компании. Примерная стоимость годовой страховки на человека в зависимости от возраста составит от 800 до 1200 евро

5. Недвижимость в Андорре (в том числе арендованная)

6. Залоговая сумма 50000 евро за заявителя и 10000 евро за каждого иждивенца. Вся сумма депонируется в Институт финансов Андорры (INAF) на время активности вида на жительства. При этом данная сумма возвращается заявителю в случае,  если вид на жительство не продлевается

7. Подтверждение финансовых возможностей для проживания на территории Андорры в течение года в размере 300% от минимальной годовой заработной платы в Андорре и 100% на каждого иждивенца. Общая сумма составит 34634 евро на заявителя и 11544 евро на каждого иждивенца. Сумма депонируется на открываемом в банке Андорры счету, подтверждается банковским сертификатом при подаче общего пакета документов, и впоследствии (возможно только в ряде банков Андорры) может быть использования в качестве залога в 50000 евро в INAF

8. Проживание в стране не менее 90 дней в году 

*В связи с некоторыми пунктами современного иммиграционного законодательства Андорры пассивные резиденты Категории C при открытии в Андорре компаний могут получить право на работу (см. здесь “Регистрация компаний в Андорре“).

Список дополнительных документов, необходимых для кандидатов из стран Восточной Европы и России, см. статью «Процесс подготовки и регистрации документов»

Основные дополнительные требования к кандидатам по данной категории предполагают наличие CV c подтверждением заслуг в области своей деятельности, любые другие дополнительные подтверждения своей деятельности (в том числе интернет ссылки), документы, подтверждающие доходы и расходы за прошлый год, налоговые декларации, контракты на работу и т.д.

*Вид на жительство для заявителей по данной категории может быть одобрен до официального перевода и апостилирования всех необходимых документов.

Консультации по тел.: +376 351 975 (all-andorra@hotmail.com)

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники