Kilian Jornet, le coureur catalan de l’équipe Salomon, a gagné la course Ultra Pyrénées

L’athlète catalan, qui réside actuellement en Norvège, a remporté pour la troisième fois l’épreuve principale des Ultra Pyrénées, une course à laquelle il n’a pas participé depuis quatre ans. En fait, Kilian Jornet a été le protagoniste absolu de cette édition, dans laquelle il a toujours reçu le soutien et la reconnaissance de la famille, des amis et des fans de trail.

Le coureur catalan de l’équipe Salomon a bouclé les 100 km et 6 600 mètres de dénivelé positif, avec départ et arrivée à Bagà, avec un temps de 10h24min44s. Il a ainsi montré qu’il est toujours au top de sa forme, puisqu’il a pris près de treize minutes à la deuxième place, le Russe Dimitri Mityaev, d’Adidas Terrex (10.37:41). La troisième place revient au Français Aurélien Dunand-Pallaz, du Team Compressport (10.44:29).

Chez les femmes, la gagnante a été l’Espagnole, Azara García, de los Salmones (HG-AML), avec 12h29min42s. La deuxième place est revenue à sa coéquipière Gemma Arenas. La Néerlandaise établie en Catalogne, Ragna Debats, (CM La Cameta Coixa) a pris la troisième place.

Read more: Les actualités ...