Environ 900 personnes ont participé à la course de ski de montagne, la SKIMO-2019, en Andorre les 23 et 24 févrie

all-andorra.com est le partenaire d’information de la compétition.

La Sportiva Andorra Skimo – la compétition de ski de montagne qui se déroule sur deux jours – s’est terminée le 24 février en Andorre. Les participants se sont vu proposer quatre itinéraires: la Skimo2, la Skimo4, la Skimo6 et la Skimo10.

L’équipe d’Antonio Alcalde – Jordi Alís (durée totale 7:18:07) a remporté la plus difficile des compétitions, la Skimo10 de deux jours, avec une distance de 70 km et un dénivelé de 5000 mètres. À la deuxième place avec une différence de seulement 7 secondes – l’équipe Scarpa (7:18:14). À la troisième place – l’équipe La Sportiva (7:29:22).

Jordi Alís et Antonio Alcalde (1ère place)

La Skimo10 représente un tracé en montagne qui rejoint 10 refuges. La première étape de l’itinéraire est la Skimo6, le samedi de Naturlandia (station de ski de fond de Sant Julià de Lòria) à Grau Roig. La deuxième étape va de Grau Roig à Arcalis et comporte de nombreuses difficultés techniques.

La Skimo4 est une compétition qui débute à Grau Roig et se termine à Arcalis. La distance est de 40 km, sur un dénivelé de 3000 mètres. La route rejoint 4 refuges de montagne.

En 2019, un nouvel itinéraire a été proposé. La Skimo 2 est une épreuve pour les jeunes de moins de 18 ans. La distance de l’itinéraire est de 14 km, la différence d’altitude est de 1050 mètres. Les participants ont rejoint 2 refuges de montagne.

Pour participer à la compétition tout le monde est autorisé. Une des conditions est d’avoir une licence auprès de la Fédération de ski alpin (afin d’être assuré).

Les prix et les récompenses: les gagnants de la Skimo2, Skimo4 et Skimo10

Les vainqueurs des équipes masculines Skimo10: Jordi Alís et Antonio Alcalde – 1ère place, Xavi Areny et Iñigo Martinez (2ème place), Pere Rutllan et Miguel Caballero (3ème place)

Les gagnants des équipes mixtes Skimo10: 1. Jordi Solé et Maria Fargues; 2. Lorena Ledesma et Marc Vila; 3. Josep Ferrer et Silvia Puigarnau.

Vainqueurs des équipes féminines Skimo10: 1.Marta Riba et Sophie Dusautoir; 2. Équipe La Sportiva W: Claudia Sabata, Fatima De Diego et Maria Illa; 3. Queralt Riba et Sabrina Solana.

Read more: Les actualités d'Andorre ...