Anton Palzer (Allemagne) et Axel Mollaret (France) ont remporté la course verticale du Championnat du monde Font Blanca en Andorre

Malgré des conditions météorologiques défavorables, ce qui a forcé le comité d’organisation d’ISMF à annuler la course individuelle à Arcalis, le beau temps est revenu hier en Andorre, et les athlètes ont pris part à des compétitions sur les pistes de ski de différentes longueurs et dénivelés.

Les hommes et les cadets ont concouru sur les pistes de 730 m de dénivelé et les jeunes filles ont dû courir sur les pistes de 465 m de dénivelé.

Dans le cadre de la compétition, il y a eu également un concours ouvert à tous les skieurs, où des athlètes de 13 pays ont pris part.

L’Allemand Anton Palzer a été le vainqueur de la compétition masculine. Il a battu les Italiens David Magnin et Robert Antonioli avec un résultat de 27’09. À la quatrième place – Michelle Boscacci (l’Italie), à la cinquième – le Suisse Martin Antamaten.

La gagnante absolue chez les femmes était la Française Axel Molareth. À la deuxième place – l’athlète suédoise Emily Forsberg, à la troisième – Victoria Kruser (Suisse). Fanny Borgström (Suède) et Katia Tomatis (Italie) ont respectivement pris les quatrième et cinquième positions.

Le gagnant de la compétition parmi les cadets était l’Italien Andrea Prandi, parmi les filles – l’athlète russe Ekaterina Osichkina.

Read more: Les actualités d'Andorre ...