Уровень организации чемпионата мира в Андорре всегда высокий, сказала Федерика Бриньоне, победительница этапа Кубка мира по супергиганту в Андорре

brignone_federicaГорнолыжница из Италии Федерика Бриньоне (Federica Brignone) победила на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин в дисциплине супергигант в Эль Тартере (Андорра).  Она получила первый результат (57,33 секунды), опередив спортсменку из США Лоренн Росс (Ross Laurenne) на +0,13 секунды и австрийку Тамару Типплер  (Tamara Tippler) (+0,37). В интервью all-andorra.com Федерика поделилась эмоциями и рассказала о своем образе жизни:

Была ли сегодня твоя победа ожидаемой?

Абсолютно нет! В этом сезоне я всегда входила в ТОП 10 в дисциплине Super G (супергигант), максимум надеялась войти в ТОП 5. Я была на подиуме в GS (гигантский слалом) много раз, но в супергиганте это моя первая победа.

Что ты чувствуешь?

Меня переполняют эмоции! Не могу поверить!

Как давно началась твоя спортивная карьера? Ты из спортивной семьи, не так ли?

Да, моя мать была чемпионкой по горным лыжам. Но никто не ожидал, что я повторю её спортивную карьеру. Благодаря матери и отцу я много в чём себя попробовала в юности. Я всегда любила спорт, получала удовольствие от чувства конкуренции.

Моя профессиональная карьера горнолыжницы началась в 2009 году.

Какие еще виды спорта ты любишь?

Теннис, альпинизм, серфинг, гольф, а также пилатес, легкую атлетику. Я занимаюсь спортом каждый день и предпочитаю менять виды спорта.

К победе можно привыкнуть? Или это всегда разное чувство?

Нет, это всегда разное чувство.

Что ты думаешь об уровне организации чемпионата мира в Андорре?

Я второй раз соревнуюсь в Андорре. Уровень организации всегда высокий. Мне нравится соревноваться здесь.

На твой взгляд, состояние горнолыжных трасс было идеальным?

Да, обе трассы GS и Супер G были вполне хороши. Честно говоря, от трассы супер G я ожидала чуть большего. Я имею в виду первую часть трассы – она была не достаточно плоской. Вторая часть была намного лучше.

А как насчет качества снега? Во время соревнований был сильный снегопад… Это мешало?

Я была под номером 8, в самом начале соревнований видимость была хорошая. Снег был довольно жестким, условия были гораздо лучше, чем ближе к середине соревнований, когда пошёл снегопад.

Что такое самодисциплина – столь важное качество для спортсмена? Как ты готовишься к соревнованиям?

Я спортсменка не только накануне соревнований. Я веду себя как спортсменка каждый день весь год. Я тренируюсь каждый день и просто делаю то, что должна делать, чтобы быть в лучшей форме. Но спорт – это не всё, что у меня есть в жизни. Я люблю развлекаться, когда у меня есть на это время, люблю проводить время с друзьями. Это сочетание идеально для гармоничной жизни.

Ты строго следуешь спортивной диете?

Вовсе нет. Это правда: я ем только здоровую пищу, предпочитаю овощи. Но и десерты тоже люблю…

Какой любимый?

Джелато. Я его готовлю сама дома. Я вообще люблю готовить.

Есть ли какие-то секреты техники, которые тебе помогают добиться успеха в спорте? Или речь идёт только о хорошей реакции и прекрасной физической форме?

Мне нравится чувствовать себя достойной конкуренткой. Я люблю добиваться успеха. Я чувствую себя уверенно на лыжах, чувствую силу своих ног. Знаю, когда, куда и как повернуть. Всё это, я думаю, и есть секрет моего успеха.

Как ты себя видишь лет через 10? Ты останешься в спорте или будешь способна к кардинальным переменам?

Я бы определенно хотела остаться в спорте. Я люблю горные лыжи и, думаю, буду кататься всю жизнь. Через 10 лет я вряд ли буду участвовать в соревнованиях. Думаю, через некоторое время моё тело мне само подскажет, что нужно уходить от активной спортивной жизни. Но не от спортивного образа жизни, которого я буду придерживаться всегда.

Read more: Актуальное интервью ...